Ausbildung der ersten Schulsanitäter am 4. und am 11. November 2017

Nach Beenden vieler kleiner organisatorischer Schwierigkeiten startete der Schulsanitätsdienst am ASG mit der Ausbildung von 14 Schülerinnen und Schüler unter Leitung von Paul Fisch.

• slide

Fresh-up  am 3. Mai 2018

Einmal im Jahr bietet der Landesverband einen Fortbildungstag für die Schulsanitäter an. Leider können dort immer nur drei Schulsanitäter aus einer Schule teilnehmen. Den Anfang machten Magdalena und Jonathan Kreis, sowie Felix Weiand. Themen in diesem Jahr: Besichtigung der Bundespolizei in Bexbach und die Notfalldarstellung, durchgeführt vom Ortsverband Homburg.

Besichtigung der DLRG am Stausee in Losheim am 9. Juni 2018

Sechs Schulsanitäter schauten einen Samstag Vormittag lang der DLRG Beckingen, die an diesem Wochenende Wachdienst am Stausee hatte, über die Schulter und bekamen so einen Einblick, welche Arbeiten im Laufe eines Dienstwochenendes auf die DLRG zukommen kann.

Schulfest am 20. Juni 2018 - Schulsanitätsdienst in Aktion

Neben dem Infostand zeigten sich die neuen Schulsanitäter zum ersten Mal bei einem fast echten Einsatz....

• slide