Mathematikolympiade 2019/20

Wir gratulieren ganz herzlich unseren Schülern Annika Bach, Emma Berens, Marie Gluding, Nele Jung und Nils Lauer, die es geschafft haben, sich auf Landesebene gegen die Konkurrenz durchzusetzen und einen der begehrten Platzierungen zu erlangen.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser herausragenden Leistung!

Mathe-Känguru

W I C H T I G: Das "Känguru der Mathematik" findet 2020 zuhause statt! Nähere Infos erfolgen durch die Mathelehrer der Teilnehmer...

Auch 2020 wird sich das ASG am Känguru-Wettbewerb beteiligen. Alle interessierten Schüler werden am 75minütigen Multiple-Choice-Wettbewerb mit vielfältigen Aufgaben zum Knobeln, zum Grübeln, zum Rechnen und zum Schätzen teilnehmen. Die Aufgaben sind so aufgebaut, dass sowohl Grundkenntnisse aus dem Schulunterricht aber auch Kreativität benötigt werden. Hinzu kommen eine Reihe von Aufgaben, die mit etwas Pfiffigkeit oder gesundem Menschenverstand allein zu bewältigen sind und die sich sehr gut eignen, mathematische Arbeitsweisen – unterhaltsam – zu trainieren. Für alle Teilnehmer gibt es neben einer Urkunde noch ein kleines Geschenk und für die Besten zudem Bücher, Spiele, Puzzles, T-Shirts und eventuell Reisen in ein internationales Mathe-Camp. Am ASG werden die teilnehmenden Schüler schon im Unterricht auf die Aufgaben eingestimmt und können in der „Mathezirkel“-AG gezielt trainieren. Aufgaben aus den Vorjahren findet man auch im Internet oder in der „Mathe Känguru“-App. Alle Informationen hierzu stehen auf der Webseite www.mathe-kaenguru.de.

Wir wünschen alle Teilnehmern viel Spaß!