Sportklasse

In Kooperation mit der Talentförderung Saar bieten wir auch zum Schuljahr 2021/2022 wieder eine Sportklasse für unsere neuen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 an.

Entsprechende Teilnehmer*innen haben dann in Klassenstufe 5 UND 6 verpflichtend zwei Stunden Sport mehr in der Stundentafel. Diese zusätzlichen Stunden liegen normalerweise in der 7. und 8. Stunde und werden vom Sportlehrer UND einem externen Trainer des LSVS durchgeführt.

Die Sportklasse hat normalerweise Englisch als 1. Fremdsprache, damit ein möglicher Übergang zum Sportgymnasium Rotenbühel (gestreckte Oberstufe für Leistungssportler) möglich bleibt.

Voraussetzung ist das Bestehen des Aufnahmetest des LSVS, dessen sechs Stationen im nebenstehenden Schaubild kurz beschrieben werden.

Der diesjährige Aufnahmetest für Schüler'*innen der Klassenstufe 4 findet aus coronabedingten organisatorischen Gründen in diesem Jahr, aller Voraussicht nach, zentral in Saarbrücken statt.

Genaueres ist noch nicht bekannt. Sobald weitere Informationen über Ablauf und Termine bekannt werden, werden sie hier veröffentlicht.