Schulradeln 2021 - Aktionen

Donnerstag, 24. Juni: Sportabzeichen mit Radfahren (genauere Informationen weiter unten)

Samstag, 26. Juni: Schulradeln  - Abschlusstour

Samstag, 26. Juni: ASG Schulradeln - Abschlusstour zum Noswendeler See

Start: 10 Uhr - Dr. Prior Straße

Hinweg: 31km - primsaufwärts über Körprich, Schmelz, Büschfeld - 150 Höhenmeter

Halbzeitrast am Noswendeler See mit Verpflegungsstation

Rückweg: 33km - durch das Hausstadter Tal - 300 Höhenmeter

Geplante Rückkehr: 15 Uhr - Dr. Prior Straße

Strecke ist nicht komplett asphaltiert, also nicht rennradtauglich!

Zum Abschluss der drei Aktionswochen vom Schulradeln bietet wir eine gemeinsame Fahrradtour zum Noswendeler See an. Alle fleißigen Kilometersammler unserer Schule (und Familien), die sich eine solche Strecke zutrauen, sind herzlich eingeladen, um noch einmal fleißig die letzten Kilometer für die Schule zu sammeln. Da ein Begleitservice uns mit Essen und Trinken während der Tour versorgen wird, bitten wir zur besseren Planung um vorherige Anmeldung bis 24. Juni (Donnerstag) unter j.hoffmann@asg-dillingen.de..

Für den technischen Zustand des Fahrrades ist natürlich jeder selbst verantwortlich. Das Tragen eines Helmes ist allerdings Pflicht!

Hinweg.JPG                                   Rückweg.JPG

Donnerstag; 24. Juni: Sportabzeichen mit Radfahren

Zumindest zwei der vier Kategorien des Deutschen Sportabzeichens kann man auch mit dem Radfahren absolvieren. Zum einen ist das in der Kategorie Ausdauer möglich. Kinder und Jugendliche bis einschließlich Jahrgang 2004 müssen dazu eine 10km Strecke in einer vorgeschriebenen Zeit bewältigen, ab Jahrgang 2003 müssen 20km entsprechend absolviert werden. Die Kategorie Schnelligkeit kann mit 200m Radfahren im fliegenden Start erfüllt werden. Beide Möglichkeiten bieten wir im Rahmen der Schulradel-Aktion 2021 an.

Für den 200m fliegenden Start werden wir an der Staustufe Rehlingen - linksseitig der Saar - extra eine entsprechende Strecke absperren.

Ebenso linksseitig der Saar kann auf einem 5km langen Wendekurs (Staustufe bis Höhe Primsmündung) die Kategorie Ausdauer absolviert werden.

Wann? 15 bis 17 Uhr

Wo? Treffpunkt Staustufe Rehlingen - links der Saar

Position Staustufe.JPG

Zum Mitmachen kann jedes Fahrradmodell benutzt werden. Auch bei ausgeschaltetem Elektroantrieb sind Elektrofahrräder (E-Bike, Pedelec) NICHT ZUGELASSEN.

Das Tragen eines Helms ist PFLICHT!!!

Zur besseren Planung bitten wir um vorherige Anmeldung bis Dienstag, 22. Juni unter j.hoffmann@asg-dillingen.de mit Angabe von Name, (Klasse), Geburtsjahrgang.